KOPDAR Dengan Daud Tony?


Tujuan hai hai menguji tulisan Ev. Daud Tony dan mengunggahnya di SABDASpace dan mengundang dia untuk menguji tulisan-tulisan tersebut adalah untuk menegakkan ajaran Alkitab. Selama ini dia diam seribu bahasa. Kenapa? Saudara Loenard, mengundang saya untuk bertemu dengannya dan Ev. Daud Tony. Menurutnya, tujuannya adalah memberi KESEMPATAN supaya Pak Daud bisa menjelaskan tulisannya, dengan demikian bisa menegakkan apa yang benar seperti tujuan hai hai. Berikut ini adalah rekaman komunikasi antara saya dengan saudara Loenard. Anda dapat membaca dan mengevaluasinya.

Mungkin anda semua bertanya, bukankah Ev. Daud Tony memiliki KESEMPATAN 24 jam setiap harinya untuk menanggapi tulisan-tulisan saya di SABDASpace? Bukankah dia juga berkesempatan untuk membalas email saya? Kenapa dia tidak melakukannya? Bukankah dia adalah seorang penulis? Bukankah dia adalah pemimpin Dunia Roh Ministry yang websitenya dapat diakses 24 jam setiap hari dari mana saja? Apabila pertemuan itu hanya untuk saling mengenal, apa gunanya? Mengenalnya tidak akan MENGUBAH tulisan-tulisannya juga tidak akan mengubah cara saya menilai tulisan-tulisannya.

Namun, handai taulan, apabila saudara Loenard dapat MENJAMIN bahwa dalam pertemuan itu Ev. Daud Tony memang ingin mempertanggungjawabkan ajarannya di depan banyak saksi dengan Alkitab sebagai standard kebenaran, bukankah kita harus memberinya kesempatan? Nah, silahkan kemukakan pendapat anda dan mari kita atur semuanya bersama-sama.

Dokumentasi Komunikasi Loenard dan hai hai

Loenard Menulis: Pak, setelah membaca uraian2 Bpk, sy menarik kesimpulan dari kepekaan saya kalau Bapak selain membenci tulisan tulisan pak Tony Daud, juga membenci pribadi pak Tony daud personally.

Hai hai Menulis: Saudara Leonard, Pertama-tama anda harus menarik kesimpulan dulu apakah tulisan saya benar atau mengada-ada. Apabila tulisan saya mengada-ada maka itu berarti saya menulis karena membenci pribadi Daud Tony. Namun bila tulisan saya benar, maka itu berarti saya punya alasan benar untuk membencinya.

Bila anda bertanya apa yang saya harapkan dari Daud Tony? Harapan saya adalah dia mempertanggungjawabkan ajarannya di di hadapan banyak saksi dengan Alkitab sebagai standard kebenaran.

Loenard Menulis: Can I have your handphone number? can I meet you?

Hai hai Menulis: Saudara Leonard, maaf saya tidak akan memberi no. hp saya pada anda. Saya tidak kenal anda sama sekali.

Untuk sementara kita dapat berhubungan melalui tulisan-tulisan di SABDASpace ini. Saya juga tidak akan menemui anda dengan alasan yang sama.

Loenard Menulis: Pak, kalau Bapak tidak mau bertemu dengan saya, karena belum kenal sy pribadi, apa Bpk mau jumpa pak Tony Daud, sudikah sy mengatur pertemuan itu?

Hai hai Menulis: Saudara Leonard, terima kasih atas maksud baik anda. Bila Ev. Daud Tony dan Betlehem Publisher hingga saat ini TIDAK BERANI membalas email dan menanggapi tulisan saya di SABDASpace, saya meragukan mereka berani berhadapan dengan saya muka dengan muka untuk mempertanggungjawabkan ajaran mereka di depan banyak saksi dengan Alkitab sebagai standard kebenaran. Sebelum mengatur pertemuan demikian, sebaiknya anda memberikan tulisan-tulisan saya kepada Ev. Daud Tony untuk diuji dan membujuknya untuk BERANI menanggapi tulisan saya.

Loenard Menulis: Pak Hai Hai, Saya sudah arranged dg Pak Tony Daud kita berjumpa dengan Pak Hai hai tanggal 21 Nopember Jumat jam 2pm di restaurant Y Grill, wisma nusantara lantai 3 ya. Kalau Bpk tidak bisa atau ganti waktu , tolong kabari kami ya, via sms juga bisa ke hp 081XXXXXXX,Terima kasih Pak.

Hai hai Menulis: Saudara Leonard, Anda sama sekali tidak memahami tulisan saya kepada anda selama ini. Bertemu dengan anda atau Ev. Daud Tony serta Betlehem Publisher tidak pernah menjadi tujuan saya menguji tulisan-tulisannya. Tujuan saya adalah menegakkan ajaran sejati Alkitab. Tujuan saya adalah agar Ev. Daud Tony mempertanggungjawabkan ajarannya di depan banyak saksi dengan Alkitab sebagai standard kebenaran.

Bertemu dengan anda dan Ev. Daud Tony, apa yang akan kita lakukan dan bicarakan? apa yang anda harapkan dari saya? Apa yang anda harapkan dari pertemuan itu? Apakah anda sudah membujuk Ev. Daud Tony untuk menguji tulisan saya dan memberikan tanggapan?

Loenard Menulis: Pak Hai, Tentu tujuan kami bertemu untuk memberi KESEMPATAN supaya Pak Daud bisa menjelaskan tulisan nya, dengan demikian bisa menegakkan apa yang benar seperti tujuan Pak Hai Hai. Ini jalan komunikasi yang bijaksana dan terbuka. Kiranya Bapak setuju jika kami diberi kesempatan untuk membuka diri kepada tulisan2 Pak Hai Hai selama ini secara terbuka dan adil.

Hai hai Menulis: Saudara Leonard, Bukankah saya sudah memberitahu Ev. Daud Tony dan Betlehem Publisher tentang tulisan saya sejak pertama kali mengunggahnya? Terakhir kali saya memberitahu mereka tanggal 10 Oktober 2008 yang lalu. Seperti sebelumnya, saya kembali memberi tahu mereka tentang semua tulisan saya, jumlah hit dan jumlah komentar atasnya.

Bukankah beberapa orang teman juga melakukan hal yang sama, memberitahu Ev. Daud Tony tentang tulisan saya dan memintanya untuk menanggapinya? Nasib mereka sama seperti saya, tidak ada tanggapan sama sekali.

Bukankah tulisan saya terpasang secara terbuka di Komunitas Blogger Kristen SABDASpace dua puluh empat jam setiap harinya? Bukankah Ev. Daud Tony sudah mendapatkan KESEMPATAN dua puluh empat jam setiap harinya untuk mempertanggungjawabkan ajarannya di depan banyak saksi sejak lama? Kenapa dia diam seribu bahasa hingga kini?

Penjelasan seperti apa yang hendak diberikannya yang tidak dapat diberikannya secara tertulis sehingga saya harus bertemu dengannya? Bukankah dia penulis buku terlaris nasional no #1? Kenapa tiba-tiba tidak bisa menulis?

Berlawanan dengan pendapat anda, menurut saya, bertemu dengan anda dan Ev. Daud Tony bukan jalan komunikasi yang bijaksana dan terbuka. Bukankah selama ini saya sudah memberi kesempatan kepada Ev. Daud Tony dan Betlehem Publisher untuk MEMBUKA diri atas tulisan-tulisan saya? Apakah saya berlaku tidak adil selama ini atau saya dan orang-orang yang meminta tanggapan Ev. Daud Tony dan Betlehem Publisher yang diperlakukan tidak adil karena baik Ev. Daud Tony maupun Betlehem Publisher diam seribu bahasa?

Apakah Ev. Daud Tony sudah menguji tulisan saya dan menanggapinya?

Loenard Menulis: Pak Hai Hai, kami senang jika bertemu langsung secara bebas tanpa batasan , tidak melalui website, tulisan tulisan, sudah barang tentu bapak tidak usah datang sendiri, dengan orang orang yang bapak kehendaki juga oke, bapak beri tau jumlah nya ya supaya saya bisa booking restoran nya.

Hai hai Menulis: Saudara Loenard, Baiklah, saya akan memasang komunikasi kita ini sebagai sebuah blog dan kita lihat apa tanggapan teman-teman. Bila teman-teman menganggap pertemuan itu memang baik, maka kita dapat mempersiapkan format acara pertemuan itu dan prosedur pendaftaran bagi mereka yang ingin menghadirinya.

Loenard Menulis: Pak Hai Hai, sebelum pertemuan dg Ev. Tony Daud, mari kita bertemu untuk merencanakan pertemuan ini tanpa Ev Tony Daud, tanggal 11 Nopember jam 12 siang di Pacific Restaurant di Hotel Ritz Carlton, Jika Bapak tidak bisa tolong kabari, kalau ada pergantian waktu tolong sms saya, thank you.

NB.
Loenard adalah salah satu anggota SABDASpace, jadi dia dapat membaca blog dan semua komentar serta langsung mengomentarinya.

About these ads

32 thoughts on “KOPDAR Dengan Daud Tony?

  1. pendapat saya, sebaiknya anda menemuinya.

    mengenai masalah keterbukaan di depan banyak saksi, anda bisa merekam pertemuan tsb dan publish di youtube atau blog anda (bisa audio saja, atau dg video juga).
    semoga bisa menjadi solusi.

    • JIN, tanpa bertemu dengan Daud Tony saya sudah bisa memberitahu jemaat Kristen tentang BUALANNYA. Sama sekali tidak terpikirkan untuk bertemu dengannya. Bila dia tidak bertobat setelah membaca blog-blog saya, maka dia tetap akan kekeh jumekeh SESAT walaupun bertemu.

    • fredrik: sesama jeruk slg menjatuhkan.iblis pun bersukacita

      PeErnyataan anda di atas benar-benar MENGENASKAN karenamenunjukkan dengan TEGAS dan GAMBLANG bahwa Ilmu anda BELUM ada seujung KUKU namun LAGAK anda sudah setinggi LANGIT. K’cian dech Lu!

          • @Lucas lho.. kebenaran yah harus diungkapkan.. secara sadar tidak sadar, bahwa pegangan kita yaah cuma Alkitab kan?? kalo ada yang buat lagi dan berbeda dengan Alkitab yaah harus diselesaikan.. misalkan anda liat Polisi A saja melakukan kesalahan terus ada Polisi B yang tau dia salah terus Polisi B diam saja. kesal ga coba?? terus anda tau lagi kalo Polisi B diem?? hayo??

  2. Shalom. dalam Yesus Kristus, Tuhan.

    “9 Tetapi hindarilah .. percekcokan dan pentengkaran ..:
    Titus 3:9

    Pertama sekali, saya ingin mengetahui apakah tujuan saudara hai hai bengcu menulis mengenai saudara Ev. Daud.

    Kalau Pak Daud salah, jumpa dia bawa sekurang-kurangnya 2 saksi atau 3 orang saksi yang mendukung kesaksian bahawa Pak Daud memang bersalah.

    Dan mana ayat Alkitab yang memang menjadi isu kepada saudara yang menyatakan Pak Daud salah dalam tulisannya.

    Saya tidak berpihak kepada saudara atau kepada Pak Daud cuma saya hanya kesal kerana kalau anda mahu menegakkan kebenaran Alkitab kenapa saudara tidak bertindak secara Alkitabiah.

    “13 Akhirnya, saudara-saudaraku, bersukacitalah, usahakanlah dirimu supaya sempurna. Terimalah segala nasihatku! Sehati sepikirlah kamu, dan hiduplah dalam damai sejahtera; maka Allah, sumber kasih dan damai sejahtera akan menyertai kamu!”
    2 Korintus 13:11

    Tuhan memberkati.

    • @Evangelist Ayron, BACA yang teliti blog blog saya yang menguliti BUALAN dan pENipUAN Daud Tony. LALU JADILAH Jemaat kristen yang baik. UJILAH dengan alkitab sebagai standard kebenaran.

  3. saran saya….
    temui aja pak…
    kita lht apa mw ny……
    hahahahahaha

    ntah pun dya mw minta maaf, tpi cuma sm pak hai hai aja…
    kan sama” anak Tuhan….

    sorry pak, ini saran saya aja…

  4. Saya pun berpikir bahwa pak Daud Tony, telah berbohong, karena tulisan2nya sama sekali tidak masuk akal.
    Sayapun menjadi prihatin kenapa pak Daud Tony dkk, mesti berbohong demi mewartakan kabar baik.

      • saat membaca buku dunia roh tersebut akupun berpikir bahwa mereka berbohong. tapi kalau lihat penerbitnya aku sempat menjadi ragu2, setelah beli dan baca 2-3 buku lainnya lagi, menjadi yakin bahwa mereka berbohong. dan buku2 mereka inilah yang pertama kali membuka mataku, membuat aku manjadi sadar bahwa banyak yang ngibul dalam menyebarkan ajaran agama.
        tapi karena umatnya bertambah banyak dan tidak ada yang protes, aku sempat berpikir mungkin aku yang salah.
        untunglah aku menemukan blog ini, den membaca beberapa upaya pak hai2 untuk kopdar dengan tony daud.
        terima kasih pak hai2, tulisan ini sangat bermanfaat, karena membuat saya menjadi yakin 100% bahwa tony daud membual.
        semoga tulisan pak hai2 juga dapat membuka mata pengikut2 tony daud lainnya yang masih tertidur.
        trims.

        • @Ceria, Daud Tony memang membual. Saya sudah membaca hampir semua BUKuNYA dan sudah menulis ratusan halaman untuk MEMBUKTIKAN bualan-bualannya. yang ada di blog ini hanya sebagian kecilnya saja. Bila waktunya TIBA, saya akan membongkar semuanya dengan GAMBLANG hingga TUNTAS sehingga bila punya MALU maka DAud Tony tidak akan BERANi lagi berdiri di atas mimbar dan MEMBUAL. Dan Tidak ada Gereja maupuan Persekutuan yang TIDAK tahu tentang BUALANNYA.

  5. hai hai kaya banci kaleng aja nga mau ketemu sm tony daud hahahahaha banya alesan ini itu lah.
    maunya diblog aneh aneh aja kaga punya titit kale yeee rambut aja panjang kaya bencong loh
    tukang rusuh dengan kedok mengunkap kebenaran cape dech cong

    • @shell_nett@yahoo.com, saya memang tidak MAU ketemu Daud Tony. Pertama karena orang yang mengaku jadi perantara sama sekali NGGAK jelas identitasnya. Kedua untuk apa ketemu dia sedangkan yang perlu dia lakukan adalah MEMBERI PERTANGGuNGAN JAWAB atas BUALANNYA? Nggak apa-apa bila anda menganggap perilaku demikian seperti BANCI. SEPERTI BANCI artinya hai hai BUKAN BANCI.

      • Pa Hai… Hai.. anda itu pengecut….
        Beraninya hanya melalui WEB, kalau anda memang mengetahui tentang kebenaran yang sebenarnya…
        Maka buktikanlah… kalau tidak, anda juga BERDOSA KARENA MENUTUPI KEBENARAN TERSEBUT…
        Jadilah MAN OF GOD yang BERANI MENGUTARAKAN KEBENARANNYA…
        JANGAN JADI PECUNDANG ATAU JANGAN-JANGAN ANDA SENDIRI YANG PEMBUAL…???

        • @Lucas, saya membaca BUKU-BUKU tulisan Daud Tony lalu MENGUJINYA kemudian MENYAJIKANNYA dlama blog-blog saya. Saya sudah MEMBERITAHU Daud Tony lewat email bahkan BERINTERAKSI dengannya. Bukan slaah saya bila DIA tidak berani MENANGGAPI tulisan-tulisan saya. Juga BUKAN salah saya bila dia TIDAK mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh JEMAAT yang telah membaca tulisan saya.

          Angap saja saya PECUNDANG dan PENGECUT serta PEMBUAL, bukankah itu BERARTI anda TIDAK akan mendapat KESULITAN untuk MENGUNGKAPKAN kepada para pembaca BLOG saya ini semua TANDA dan BUKTI kepecundangan, kepgnecutan dan BUALAN saya? ha ha ha ha ha ha ha ha …. Lakukanlah bila anda SANGGUP. tentu saja anda TIDAK punya PENGETAHUAN yang CUKUP untuk melakukannya, bukan? ha ha ha ha ha ha ha ha …

          • menurutku pak Daud Tony bukan tidak mampu menjawab pertanyaan anda pak hai hai, tapi beliau gak ada waktu ngurusin anak kecil macam kau, beliau masih banyak kesibukan, ngapain ngabisin waktu utk hal yang tak berguna wakakaka, mending dipakai untuk pelayanan,
            Kalau orang tidak menjawab ada 2 hal, pertanyaan anda terlalu sulit, kedua : gak ada gunanya berargumen dgn orang yang gak tahu apa2 tp sok tahu. keliatannya hal yg kedua deh.

            • @Jossy, JANGAN kuatir. Saat ini Daud Tony UDAH nggak dapat ORDERAN kotbah dan SEMINAR lagi. HA ha ha ha ha ….. anda TAHU kenapa? ha ha ha ha ha ha …. Karena Para JEMAAT sudah tahu TIPUAN-TIPUANNYA. ha ha ha ha ha ….. Anda adalha SATu dari beberapa orang DUNGU yang BEBAL bertahan. ha ha ha ha ….

              • cepet banget balasnya, hehe , keliatannya anda sedang menunggui blog ini, yang belakangan semakin sepi ya,.sudah bertahun2 tidak ditanggapi. (sorry saya cm mampir gara2 cari referensi di google), Gak usah dibalas, cos saya gak mampir lg kesini,, dan selamat utk anda, silahkan tetap tungguin dagangan anda yg semakin sepi dan gak ditanggapi.. Menurutku tulisan anda sama sekali gak perlu dibaca coz: 1: tidak mengandung kebenaran, 2, tidak berguna, 3 gak penting…makanya sepi tanggapan, so saran saya gak usah ketemu deh sm DT, nanti malu-maluin anda, Lebih baik tetap mencaci beliau dari sini, toh beliau jg gak denger..ciao…

                • @Jossy, mampir atau nggak itu urusan anda kisanak. Saya hanya membalas komentar agar yang DATANG untuk belajar mendapatkan CERITA lengkapnya. Ha ha ha ha …… Beberapa kali ada orang yang ngajak saya ketemu Daud Tony namun saya TOLAK mentah-mentah. untuk apa KETEMU hai hai? Yang harus dilakukan Daud Tony adalah BERTOBAT bukan bertemu hai hai. ha ha ha ha ….

                • @Jossy ya kalo orang yang ‘mengaku berhikmat’ pasti langsung merasa keminter dan tidak mau tahu alasan lainnya selain menganggap diri sendiri benar. Hai hai bengcu sudah mengupas kebenaran tetapi anda tidak mengerti tapi malah bilang beliau ngga ngerti. Sorry menurut gw, hanya satu yang bisa saya katakan bagi anda…anda orang bebal. Makanya belajar banyak dari suhu2 yang benar2 netral. Saya sangat mengagumi kupasan Hai hai bengcu karena memang kupasannya itu bisa dipertanggungjawabkan secara alkitabiah.

  6. Dulu aku suka sekali baca buku-buku Daud Tony dan sampai sekarang masih ada beberapa bukunya dalam tumpukan buku-buku. Sauatu hari kira-kira 7 tahun yang lalu atau sekitar tahun 2005, aku lagi pengen cari TAHU tentang Daud Tony dan buku-bukunya yang lain, aku cari lewat Google dan ketemu suatu blog yang membahas tentang Daud Tony, aku pikir dalam blog itu adalah tanya jawab atau interaksi Daud Tony dengan para netter, eh ternyata bukan tanya jawab Daud Tony dengan netter tetapi blog yang membahas ajaran Daud Tony dalam bukunya. Aku tidak ingat apa nama blog itu karena waktu itu aku tidak memperhatikan nama blognya, mungkin saja Sabda Peace (apa sudah ada ya tahun 2005?) karena disaat itu aku temukan Nama Hai Hai, yang lagi menentang tulisan ajaran di buku Daud Tony. Beberapa Halaman aku baca dan aku tertarik dengan netter yang namanya Hai Hai ini, meskipun kasar tetapi seakan-akan tulisannya tidak ada yang dapat menyangkal.
    Bahkan aku sempat juga baca ulasan tentang Iblis adalah Adam namun waktu itu hanya baca beberapa halaman dan berniat lain kali kubaca lagi. Tetapi semenjak itu aku meragukan Daud Tony dan tertarik belajar lebih lagi kebenaran Alkitab dari situs tertentu oleh pendeta tertentu yang lebih rasional membimbing belajar kebenaran Alkitab. Tahun berlalu hingga tahun 2012 ini kembali aku menemukan sosok Hai Hai (sang pendekar Mata Keranjang kalau di serial Ko Ping Ho hahahahah…. maaf om) di Blognya ini. Semakin kubaca semakin banyak hal baru yang aku dapat dan hal ini merubah paradigmaku yang selama ini. Karena itu saat ini aku marindukan hal-hal baru yang lebih gamblang lagi dari Om Hai Hai. Semoga Tuhan memberi panjang umur Om Hai Hai agar panjang kesempatannya mengulas Kebenaran Alkitab dan membeberkan kesesatan ajaran yang melenceng dari Alkitab.

    • @Uhui Affoi, anda benar. anda membacanya di SABDA Space. Sebab saat itu saya hanya menulis di SABDA Space. di dalma buku Bengcu Menggugat Teologi Alam Roh Di Mata seorang tionghoa Kristen, saya benar-benar BONGKAR tuntas TIPUAN Daud Tony. di dalam buku tersebut saya benar-benar KULITI hingga TUNTAS tipuan pengkotbah mantan dukun dan para pengikutnya. Di dalma buku tsb juga saya bongkar tuntas tipuan para dukun bahkan para master hipnotis. Setelah buku itu terbit maka tahun depan saya akan benar-benar bongkar ajaran tentang Iblis menurut ajaran Alkitab. setelah itu saya akan bongkar kesalahan teologi Reformed. Setelah itu baru menyusun sistematika ajaran Alkitab. mudah mudahan semuanya bisa selesai dalam 5 tahun sebab setelah itu saya mau menikmati hoby saya, main suling dan menulis CERPEN serta ngerumpi. ha ha ha ha ha … thanks doanya.

  7. Jujur nhe bang hai hai, aku sich sedih betul klo emang benar bang daud tony membual alias berbohong alias menipu. Gimana juga lagi perasaan Tuhan Yesus penebus kita ya….?

    Apa mngkin Dia menangis darah ya…..
    Kupasan bang hai hai menambah wawasanku ttg kebenaran Alkitab. Boleh nanya bang, kapan terbit Buku, judulnya apa saja sehingga aku mau belajar lagi.

    Aku berdoa semoga Tuhan Yesus memberikan bang hai hai kesehatan, umur Panjang dan kesejahteraan utk boleh terus mnjdi Laskar Tuhan Yesus yg Sejati…

    Gbu bang hai hai

    Regards,
    Moan

    • @Moan, bukunya belum terbit. Akan terbir secepatnya. Bengcu Menggugat Teologi Alam Roh di Mata Seorang Tionghoa Kristen. biarkan saja DAud Tony terus membual. ha ha ha ha … Namun jangan kuatir saat ini nggak ada lagi gereja yang mau BOOKING dia untuk kotbah. ha ha ha ha .. sudah ketahuan kedoknya.

  8. Kalau saya baca beberapa buku tony daud kayanya memamg kurang alkitabiah,kasian jemaat dan pendeta yg tulus hatinya karena mereka kurang mengerti tentang dunia roh ,sebenarnya kalau kita bergantung dgn Roh Kudus kita akan tahu itu benar atau tidak.

    • di dalam buku saya yang berjudul: Bengcu Menggugat Teologi Alam roh di mata seorang Tionghoa Kristen, saya membongkar PENIPUAN Daud Tony habis-habisan. Silahkan klik di SINI untuk melihat-lihat isi buku tersebut dan apa kata mereka yang sudah membacanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s